BOLA BOLA BISKUIT COKLAT
Bahan:
• 2 bungkus biskuit @ 250 g dihaluskan
• 1 kaleng susu kental manis coklat (385 g)
• 50 g coklat blok dilelehkan
• Topping (coklat tabur/misses, keju parut, kacang almond cincang) secukupnya
Cara membuat:
1. Biskuit dan susu kental manis diaduk hingga tercampur rata.
2. Bagi adonan dan bentuk menjadi bola-bola (ukuran sesuai selera).
3. Celupkan/siramkan lelehan coklat, taburi topping di atasnya sebelum coklat beku.
45-50 buah bola (tergantung ukuran)
Tips:
• Untuk melelehkan coklat, jika tidak memiliki alat peleleh coklat, bisa dengan ditim, dengan cara panaskan air ke dalam panci/wajan lalu taruh tatakan makanan dari besi, baru taruh mangkuk/keramik tahan panas (biasanya merk pyrex) yang telah berisi coklat blok yg sudah dipotong-potong. Atau dengan langsung melelehkannya di atas panci/wajan, tapi harus sering-sering diaduk agar tidak gosong.
• Jika adonan biskuit terlalu padat bisa ditambah air sedikit. Jika adonan terlalu lembek, setelah dibentuk dan dilumuri coklat dan diberi toping bisa dimasukkan ke dalam kulkas dahulu sebelum dimakan.
pasti manis sekali ya, sudah coklatnya manis, lalu ditambah lg dengan susu kental manis. Apakah susu kental manisnya bisa diganti?
BalasHapus