Minggu, 15 November 2009

BLACK FOREST


BLACK FOREST

(Loyang ukuran 25-30 cm)


Bahan:


5 butir telur

125 g gula pasir

1 sdt vanili

150 g tepung terigu + 100 g coklat bubuk + 3 sdm susu bubuk (dicampur)

125 g mentega dicairkan


Bahan hiasaan:


Coklat blok secukupnya

Krim untuk olesan

Selai (biasanya dari jenis beri)

Cerry jumlah sesuai selera


Cara buat:


1. Olaskan Loyang dengan mentega hingga rata, kemudian taburi tepung terigu hingga rata.

2. Panaskan oven.

3. Kocok telur, gula pasir, vanili dengan kecepatan maksimal hingga mengembang.

4. Kurangi kecepatan hingga terendah, masukan campuran terigu, coklat, susu sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.

5. Masukan mentega, diaduk hingga rata.

6. Tuang adonan ke dalam Loyang, masukkan ke dalam oven (kurang lebih 45 mnt-1jam, tgt suhu oven)

7. Setelah matang, keluarkan kue tunggu hingga dingin.

8. Setelah dingin, bagi kue menjadi 2, oleskan dengan selai, satukan kembali. Oleskan dengan krim hingga rata. Hias dengan coklat blok dan ceri sesuai selera.


Tips:


· Untuk mengetahui kue sudah matang bisa dilihat dari warnanya menjadi kuning keemasan, untuk bagian dalam adonan dengan menusukan tusuk gigi. Jika lengket berarti belum matang.

· Untuk hiasan coklat, bisa dibentuk dengan cetakan khusus coklat (usahakan dibuat sebelum mengocok kue), masukkan freezer agar cepat beku. Atau bisa dengan melelehkan coklat kemudian dioleskan di atas kertas roti, masukkan freezer, saat menghias tinggal mengelupas coklat dari kertas rotinya.


Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar