Minggu, 15 November 2009

KLAPPERTART


KLAPPERTART

Bahan (untuk 30 aluminium cup):

* 1000 cc fresh milk
* 50 gr tepung terigu
* 50 gr tepung custard
* 50 gr maizena
* 250 gr gula pasir
* kayu manis bubuk
* 150 gr mentega
* 6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
* 2 btr kelapa muda
* 100 gr kenari panggang cincang

Toping :

* 6 btr putih telur
* 2 sdm tepung terigu
* 4 sdm gula pasir
* kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk
* Kayu manis bubuk

Cara membuat :

1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

http://www.ligamakan.com/index.php?option=com_content&task=view&id=436&Itemid=29

Tidak ada komentar:

Posting Komentar