Rabu, 18 November 2009

BOLA BOLA BISKUIT COKLAT


BOLA BOLA BISKUIT COKLAT

Bahan:
• 2 bungkus biskuit @ 250 g dihaluskan
• 1 kaleng susu kental manis coklat (385 g)
• 50 g coklat blok dilelehkan
• Topping (coklat tabur/misses, keju parut, kacang almond cincang) secukupnya

Cara membuat:
1. Biskuit dan susu kental manis diaduk hingga tercampur rata.
2. Bagi adonan dan bentuk menjadi bola-bola (ukuran sesuai selera).
3. Celupkan/siramkan lelehan coklat, taburi topping di atasnya sebelum coklat beku.

45-50 buah bola (tergantung ukuran)

Tips:
• Untuk melelehkan coklat, jika tidak memiliki alat peleleh coklat, bisa dengan ditim, dengan cara panaskan air ke dalam panci/wajan lalu taruh tatakan makanan dari besi, baru taruh mangkuk/keramik tahan panas (biasanya merk pyrex) yang telah berisi coklat blok yg sudah dipotong-potong. Atau dengan langsung melelehkannya di atas panci/wajan, tapi harus sering-sering diaduk agar tidak gosong.
• Jika adonan biskuit terlalu padat bisa ditambah air sedikit. Jika adonan terlalu lembek, setelah dibentuk dan dilumuri coklat dan diberi toping bisa dimasukkan ke dalam kulkas dahulu sebelum dimakan.

1 komentar:

  1. pasti manis sekali ya, sudah coklatnya manis, lalu ditambah lg dengan susu kental manis. Apakah susu kental manisnya bisa diganti?

    BalasHapus