Minggu, 15 November 2009

STRAWBERRY PIE


STRAWBERRY PIE

Membuat Kulit Pie
Bahan :

* 250 gr tepung terigu
* 205 gr shortening
* 5 gr garam
* 120 ml air (jika perlu tidak digunakan semuanya, boleh dikurangi)

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan suhu 210 derajat celcius.
2. Campur tepung dan garam dalam sebuah wadah. Masukkan shortening sampai adonan membentuk butiran-butiran, kemudian campur dengan air dan bentuk adonan menjadi bola. Lalu bungkus adonan dengan plastik, masukkan dalam kulkas selama 4 jam atau semalam.
3. Giling adonan pada permukaan meja kerja yang sudah ditaburi tepung sesuai bentuk yang diinginkan. Letakkan dalam cetakan atau loyang pie (sebelum masuk oven, gue lapisi permukaannya dengan putih telur, supaya nanti kalau diisi filling, gak gampang rembes).
4. Pie siap dipanggang selama 15-20 menit atau sampai permukaannya keemasan.

Strawberry Segar untuk pelengkap Pie
Bahan :

* 250 gr strawberry segar
* 100 gr gula pasir
* 15 gr tepung maizena
* 90 ml air

Cara membuat Strawberry Pie :

1. Hancurkan/cacah strawberry. Campur dengan gula pasir di dalam saucepan. Masak dalam api sedang. Didihkan.
2. Dalam wadah kecil campur tepung maizena dan air. Pelan-pelan masukkan cairan ke dalam saucepan berisi strawberry. Kurangi panas sampai adonan menjadi kental, kurang lebih 10 menit, sambil diaduk-aduk.
3. Setelah dingin, letakkan Strawberry Filling ini di atas Pie yang sudah matang, boleh dikombinasi dengan potongan strawberry segar. Dinginkan sebelum disajikan.

http://www.ligamakan.com/index.php?option=com_content&task=view&id=123&Itemid=28

Tidak ada komentar:

Posting Komentar