CAKE KEJU
(Loyang ukuran 25-30 cm)
Bahan:
5 butir telur
125 g gula pasir
1 sdt vanili
250 g tepung terigu + 3 sdm susu bubuk (dicampur)
125 g mentega dicairkan
Bahan hiasaan:
Keju diparut secukupnya
Krim untuk olesan
Cerri jumlah sesuai selera
Cara buat:
1. Olaskan Loyang dengan mentega hingga rata, kemudian taburi tepung terigu hingga rata.
2. Panaskan oven.
3. Kocok telur, gula pasir, vanili dengan kecepatan maksimal hingga mengembang.
4. Kurangi kecepatan hingga terendah, masukan campuran terigu, susu sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.
5. Masukan mentega, diaduk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam Loyang, masukkan ke dalam oven (kurang lebih 45 mnt-1jam, tgt suhu oven)
7. Setelah matang, keluarkan kue tunggu hingga dingin.
8. Setelah dingin, oleskan dengan krim hingga rata. Hias dengan keju dan ceri sesuai selera.
Tips:
• Agar rasa keju terasa pada kuenya, setelah dicampur mentega, taburi sedikit keju parut ke dalam adonan, aduk sebentar.
• Untuk mengetahui kue sudah matang bisa dilihat dari warnanya menjadi kuning keemasan, untuk bagian dalam adonan dengan menusukan tusuk gigi. Jika lengket berarti belum matang.
• Agar cake keju tidak terlalu tinggi, bisa digunakan loyang untuk 8 telur
Selamat mencoba
Bahan:
5 butir telur
125 g gula pasir
1 sdt vanili
250 g tepung terigu + 3 sdm susu bubuk (dicampur)
125 g mentega dicairkan
Bahan hiasaan:
Keju diparut secukupnya
Krim untuk olesan
Cerri jumlah sesuai selera
Cara buat:
1. Olaskan Loyang dengan mentega hingga rata, kemudian taburi tepung terigu hingga rata.
2. Panaskan oven.
3. Kocok telur, gula pasir, vanili dengan kecepatan maksimal hingga mengembang.
4. Kurangi kecepatan hingga terendah, masukan campuran terigu, susu sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.
5. Masukan mentega, diaduk hingga rata.
6. Tuang adonan ke dalam Loyang, masukkan ke dalam oven (kurang lebih 45 mnt-1jam, tgt suhu oven)
7. Setelah matang, keluarkan kue tunggu hingga dingin.
8. Setelah dingin, oleskan dengan krim hingga rata. Hias dengan keju dan ceri sesuai selera.
Tips:
• Agar rasa keju terasa pada kuenya, setelah dicampur mentega, taburi sedikit keju parut ke dalam adonan, aduk sebentar.
• Untuk mengetahui kue sudah matang bisa dilihat dari warnanya menjadi kuning keemasan, untuk bagian dalam adonan dengan menusukan tusuk gigi. Jika lengket berarti belum matang.
• Agar cake keju tidak terlalu tinggi, bisa digunakan loyang untuk 8 telur
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar